Scroll untuk melanjutkan membaca
SOSIAL

Gandeng PSBB, DPW Peradaban Waru Khitan 70 Anak Secara Gratis

Avatar photo
×

Gandeng PSBB, DPW Peradaban Waru Khitan 70 Anak Secara Gratis

Sebarkan artikel ini

Pamekasan, Jatim Trending – Pamekasan Sehat Bersih Barokah (PSBB) kembali gelar khitanan massal di LPI Riyadlatul Mujahidin Desa Tlonto Ares, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Minggu (28/08/2022).

Kali ini, yayasan PSBB  bekerjasama dengan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (Peradaban) Waru Pamekasan dan Jurnalis Center Pamekasan (JCP). 

Scroll untuk melanjutkan membaca
Scroll untuk melanjutkan membaca

Ketua Umum Yayasan PSBB, RKH. Jamaluddin Syam mengatakan, PSBB terus rutin melakukan khitan gratis yang digelar setiap hari Sabtu dan Minggu.

RKH. Jamaluddin Syam Ketua Umum Yayasan Pamekasan Sehat Bersih Barokah

“Kegiatan ini menyasar pelosok desa dan lembaga pendidikan yang berada di kabupaten Pamekasan utamanya masyarakat yang kurang mampu,” tuturnya.

Ra Jamal sapaan akrabnya mengatakan, dirinya bersama tim PSBB bisa bersyukur terus bisa membantu dan meringankan beban masyarakat tidak mampu yang melalui khitan.

Baca Juga  Meski Masih Dalam Suasana Lebaran, PSSB dan JCP Gelar Khitan Gratis di Desa Sana Tengah

Apalagi khitan merupakan hal yang wajib dilakukan terhadap orang pria muslim atau Islam. Sebab, tanpa khitan bagi seorang muslim nilai ibadah tidak akan diterima.

 “Semoga terus bisa membantu dan tercatat sebagai nilai ibadah,” ujarnya.

Sementara itu, ketua DPW Peradaban Waru Pamekasan, Rasydi Jamal menyampaikan terimakasih atas terselenggaranya khitan massal ini. Ia menyebut ada sebanyak 70 anak yang mengikuti khitan.

Baca Juga  Slamet Ariyadi, S.Psi Anggota DPR RI Fraksi PAN Bersama PSBB, Awali Tahun 2023 Dengan Kegiatan Baksos Khitan Gratis

Diakuinya, Antusias masyarakat cukup tinggi, ada banyak masyarakat yang melakukan pendaftaran. Hanya saja panitia membatasi.

“Semoga lain kesempatan bisa menyelenggarakan kembali. Sebab masih banyak anak-anak yang tidak kebagian untuk kali ini,” tukasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Tlonto Ares Abdussalam Bakri, Jajaran Pengurus Pusat Peradaban dan seluruh DPW Peradaban Waru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *