Scroll untuk melanjutkan membaca
KABAR DAERAH

Ormawa FAUD Siap Majukan Kampus IAIN Madura

Avatar photo
×

Ormawa FAUD Siap Majukan Kampus IAIN Madura

Sebarkan artikel ini

Pamekasan, Jatim Trending – Ormawa tingkat Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FAUD) IAIN Madura, resmi dilantik oleh Wakil Dekan, di Aula Bakorwil Pamekasan.

Empat Ormawa yang dilantik yakni, Senat Mahasiswa (Sema) FAUD, Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Faud, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) HMPS Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT).

Scroll untuk melanjutkan membaca
Scroll untuk melanjutkan membaca

Dalam sambutannya, Muhammad Ali Al-Humaidy, selaku Wakil Dekan FAUD, menyampaikan bahwa pihaknya bangga proses demokrasi di tingkatan Fakultasnya tidak terjadi permasalahan.

Baca Juga  Polisi Temukan Ladang Ganja Seluas 150 Hektar di Mandailing Natal

“Kami bangga, mahasiswa FAUD bisa berdemokrasi dengan baik. Hanya di FAUD, proses pemilihannya yang tidak ada masalah” ujarnya.

Bahkan pria yang akrab disapa Malhum, tersebut mengatakan untuk Mahasiswa FAUD tidak ada yang terekam jejaknya di kode etik IAIN Madura.

“Jika prodi yang lain banyak yang dipanggil sebagai saksi dan terlapor, Alhamdulillah mahasiswa FAUD aman dari panggilan itu” imbuhnya.

Baca Juga  Raker 5 Tahunan, DPP Peradaban Akan Berikan Solusi Bagi Ummat

Ia berharap selama satu periode kedepan, ormawa yang dilantik bisa memaksimalkan anggaran dengan baik.

Menurut Fajar Shodiq, selaku ketua Dema FAUD IAIN Madura, mengatakan pihaknya siap mengemban amanah yang telah dimandatkan kepada pihaknya.

“Karena ini amanah, jadi kami harus siap. Memaksimalkan potensi yang ada di FAUD untuk ditawarkan ke kancah nasional” ujar Fajar sapaan akrabnya mewakili ormawa yang lain.

Menurut Fajar, FAUD ladangnya mahasiswa berpotensi, jadi untuk bisa memajukan FAUD, butuh kolaborasi antar mahasiswa di tingkatan Fakultasnya.

Baca Juga  Kepala KPLP Pastikan Tak Ada Pungli dan Peredaran Narkoba dalam Lapas Pamekasan, Setiap Pengunjung Digeledah dengan Ketat

“SDM di Fakultas Ushuluddin sangat mumpuni, tapi harus ada kerjasama yang baik antar mahasiswa dan pimpinan, untuk mencapai tujuan itu” tandasnya.

Acara tersebut dilanjutkan dengan dialog interaktif yang mengusung tema “Polusi Suara dalam Kerukunan Beragama di Era Digitalisasi”.

Hadir sebagai pemateri, Syafiuddin, Wakil Ketua DPRD Kab. Pamekasa. Maghfiroh, Ketua Forum Kerukunan Wanita Umat Beragama. Hudan Nasihin Ketua Pemuda Muhammadiyah Pamekasan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *